Накануне в научном журнале American Chemical Society появилась статья, вызвавшая резонанс. В ней американские специалисты заявили, что рекомендуют купить семена марихуаны, поскольку этот продукт приносит пользу здоровья. Ученые акцентировали внимание на следующих фактах.
1. История. Жители Древнего Китая массово употребляли вещество в сыром виде, а также использовали его для приготовления медикаментов и продуктов питания. Несмотря на постоянное улучшение дипломатических связей Востока и Запада, эта методика начала набирать популярность в США только недавно. Хотя в азиатских странах она давно стала частью повседневной жизни.
2. «Богатый» состав. Семена каннабиса содержат в себе минералы (сера, фосфор, магний, кальций), пищевые волокна и витамины (А, С и Е).
3. Большая консистенция антиоксидантов. В составе семечек присутствует витамин E. Например, токоферол известен своими терапевтическими свойствами, поэтому применяется при лечении артериосклероза. Фитол может использоваться не только как антиоксидант, но и как эффективное средство против онкологических заболеваний.
4. Ликвидация «плохого» холестерина. Семена наряду с конопляным маслом могут снижать уровень данного вещества. Параллельно с этим они предупреждают повышение уровня холестерина.
5. Положительное влияние на состояние кожи. Такое воздействие характерно маслу марихуаны, которое изготавливается из семечек. Эксперимент, проведенный в 2005 году, показал, что продукт снижает симптомы атопического дерматита. Ученые сделали вывод, что в масле присутствует оптимальная консистенция полиненасыщенных жирных кислот.
6. Снижение риска сердечных заболеваний. К такому выводу ученые пришли в 2007 году, когда в ходе одного из экспериментов установили, что семена марихуаны обладают способностью разжижать кровь. Данная информация может помочь ученым предотвращать сгустки крови, способствующие развитию инсульта и инфаркта.
7. Уменьшение воспаления. В составе семян имеют растительные спирты, которые способны снизить воспаления и тем самым предотвратить различные недуги.
8. Борьба с дегенеративными заболеваниями. Речь идет о таких недугах как ишемическую болезнь сердца, рак и болезнь Альцгеймера. Такое влияние ученые объясняют большой консистенцией гамма-линоленовой кислоты.
Это весомые основания, чтобы купить семена марихуаны для домашнего использования.