Согласно свежим инструкциям Американской академии неврологии, купить семена марихуаны используемых в медицине, вновь являются признанным средством лечения пациентов имеющих диагноз так называемый «склероз рассеянности».

Пик этой болезни был в конце восемнадцатого столетия в Соединенных Штатах Америки.

Пятнадцатого апреля, журнал «Neurology» опубликовал новую статью, в которой шла речь о новых рекомендациях насчет «склероза рассеянности». В ней было сказано о широком спектре альтернативных и комплементарных методов лечения, которые используются тогда, когда простые способы не эффективны. Учеными компании так же было подмечено, что по сравнению с препаратами которые исследуются, купить семена марихуаны имеют максимальные медицинские свойства и хорошее будущее в данной сфере.

Медицинская компания уверяет, что сделали достаточное количество опытов и исследований чтобы сказать о полезности этого продукта. Полезные вещества из семян конопли полностью снимают симптомы этой болезни, которая сопровождается сильнейшими болями, частыми мочеиспусканиями и болезненными спазмами в мышцах. При этом всем, побочных действий у пациентов не наблюдается.

Львиная доля данных, которыми ученые обосновали свои выводы, получена в процессе клинических испытаний таблеток и оральных спреев на основе продуктов каннабиса. Что же касается курения марихуаны (традиционного способа ее употребления) – как отмечают авторы, клинических данных, позволяющих определить эффективность такого лечения, пока нет.
Одобренные лекарственные формы каннабиса
Доктор Тимоти Кутзе– главный научный сотрудник Национального сообщества США по изучению рассеянного склероза. Также он один из авторов рекомендаций, опубликованных в «Neurology». Кутзе уверен: результаты исследований возможностей семян марихуаны, как средства для лечения болезни, очень важны для формирования будущей политики американского правительства относительно семян конопли и их производных. По его мнению, обновленные рекомендации обеспечивают защиту прав пациентов с диагнозом – всеобщее признание медицинского каннабиса, как действенного лекарственного препарата, позволит им лечить рассеянный склероз, не выходя за рамки правового поля государства.

Теперь американские врачи могут прописывать своим пациентам, страдающим от РС, таблетки Маринол или Цезамет которые ранее были одобрены FDA, созданные на основе активных химических соединений марихуаны. В отличие от этих синтезированных препаратов спрей Sativex представляет собой растительный экстракт каннабиса. В США он не лицензирован, однако его уже одобрили в качестве лекарства от РС в 23 странах, в которые входят так же Канада и Великобритания. В частности, европейская версия «Neurology» недавно опубликовала исследование немецкого невролога доктора Петера Флахенекера, который пришел к выводу, что Сативекс является хорошо переносимым и эффективным медицинским препаратом для лечения рассеянного склероза.